Деревянные маршевые лестницы

При строительстве дома в два этажа и более не обойтись без лестницы. В зависимости от параметров здания и финансовых возможностей застройщика можно обустраивать любые конструкции из всех видов материалов (бетона, камня, металла). Но наибольшей популярностью пользуются маршевые лестницы из дерева, поскольку по сумме своих достоинств этот вариант является безусловным лидером среди подобных ему изделий.

Варианты маршевых лестниц

Основными видами лестниц, используемых в индивидуальном строительстве, являются конструкции винтового и маршевого типа. Первые намного изящнее и занимают меньше места, однако они дороже в изготовлении и монтаже, а также уступают своим собратьям в практичности. Например, винтовая конструкция не подходит для того, чтобы поднимать по ней габаритные вещи. В силу названных причин большинство застройщиков выбирают маршевые лестницы.

Виды маршевых лестниц:

  • однопролетные, или одномаршевые;
  • поворотные с двумя и более пролетами (маршами);
  • с поворотами под углом 90 и 180 градусов в левую и правую сторону;
  • с креплением на косоурах и больцах;
  • распашные (к лестничной площадке ведет один марш, а от нее в разные стороны расходятся два пролета).

В свою очередь перечисленные варианты могут иметь разные виды ступеней, перил и ограждений, что еще больше расширяет возможности выбора подходящих конструкций. Марш может состоять не более чем из 15-ти ступеней, что обусловлено требованиями безопасности. Для монтажа однопролетных лестниц требуется много места, тогда как поворотные достаточно компактны и подходят для домов любой площади.

Достоинства маршевых лестниц из дерева

При правильном выборе типа и дизайна лестниц они органично вписываются в здание и становятся центральным элементом интерьера. В этом отношении деревянные маршевые лестницы имеют немало преимуществ:

Преимущества маршевых лестниц:

  1. С материалом проще всего работать.
  2. Декоративные достоинства сырья вне конкуренции.
  3. Древесина – абсолютно безопасный в санитарном и экологическом отношении материал.

Список достоинств можно продолжить хорошими показателями прочности, долговечности, ремонтопригодности. Кроме того, древесина – единственный материал, который можно использовать для строительства всех типов лестниц без какой-либо специальной подготовки зданий. Например, из-за большого веса бетонного изделия потребуется дополнительное укрепление несущих конструкций. Если сомневаетесь, как поступить, выбирайте деревянную маршевую лестницу – не ошибетесь

Производство
Адрес: Ногинск
Индустриальная д.40
Тел.: 8(926) 188-74-46,
8 (499) 390-59-80
E-mail: info@evro-dub.ru
Выставка
Адрес: Ногинск, ул.2-ая Глуховская
ТЦ Торбеево, (на реконструкции)
Склад материала
Адрес: г.Мытищи, ул. Силикатная, д.38
территория Завод "Бетон"
Evro-dub, 2018