Как избежать мошенников - подрядчиков?

Межэтажная деревянная лестница из добротных материалов стоит немалых денег. Иногда цена доходит до 300 000 рублей и больше. Поэтому заказчику прежде, чем выложить деньги нужно убедиться в том, что он получит действительно то, что хотел, и его ожидания не будут обмануты.

Не будем говорить в этой статье о дизайнерских оплошностях и недоработках в проектировании, хотя и они сплошь и рядом имеют место быть. Сделаем акцент на другом, а именно на мошенниках. К сожалению, в этом бизнесе нечистых на руку дельцов много. Мы нередко сталкивается с жалобами на то, что заказывая в благополучной фирме, в приличном офисе с экспозицией, после изготовления и доставки лестницы на объект, выясняется что сборщики не относятся к этой фирме, а по окончанию монтажа, клиент остается в лучшем случае с товаром "на руках" безобразно собранным за один день, без подгонки и клея!

Почему же люди доверяют свои деньги мошенникам?

Наверно, из желания сэкономить. Например, у нас лестница из дуба будет стоить около 280 тыс. рублей, а у конкурентов 200. Куда пойдет заказчик? Ответ очевиден. К сожалению, в погоне за рублем мы порой забываем о том, где бывает бесплатный сыр, и что существует ценовой предел и семь шапок из одной шкурки не получить.

Итак, как проверить благонадежность компании? После того, как получена на руки схема лестницы, ознакомьтесь со складом строительных материалов и производством. Если выясняется, что фирма является только продавцом заготовок, но сама их не обрабатывает и не устанавливает – это тревожный сигнал. Определить этот факт-не сложно. Достаточно попросить для ознакомления образец Договора, где должна быть указана не только покупка материала, но и изготовление с установкой. Если Подрядчик предоставит "Договорную Шапку" только на покупку материала, или на покупку с изготовлением (без монтажа) Вы подписываете себе долгосрочную зависимость, в которую не вольно попали.

На производстве, если Вам не откажут в экскурсии, должна кипеть жизнь. Если же все станки стоят, и на рабочих местах чисто и нет опилок (их принято убирать перед работой) то скорее всего, перед вами посредники.

Зачем нужно смотреть наличие материала?

Чтобы убедиться – там есть все необходимое для строительства, всё уже закуплено и ждёт того момента, когда мастера приступят. Но и очень большое колличество (более 10 м/куб.) наводит на мысль, что компания под лозунгом "Изготовление лестниц" занимается только реализацией материала, а после подписания Договора, найдёт изготовителя и установщика подешевле и вперёд!

И самое больное - это выбрать себе Подрядчика. Но только такого, который не будет обещать ВСЁ! Двери, окна, доборы и экраны на радиаторы. Арки и кабинет, спальню и лестницу в придачу, и всё это покрасить и смонтировать. Это будет нереально долго, очень дорого и далеко не профессионально, т.к. каждое из этих направлений требует специализированного оборудования, и огромного опыта. А специалистом быть во всём- такого не бывает, а если бывает - то НЕ хорошо и ОЧЕНЬ ДОРОГО! Это золотое правило стройки!!! И если его не придерживаться, можно попасть в неприятную зависимость Подрядчика, который будет тянуть предоплаты одну за другой, не выполнив и половины обещанного.

Поверьте, мы не первый десяток лет в строительстве, и всё происходит на наших глазах. И так получается, что последним решающим звеном в отделке – это "лестница". И тут мы порой встречаем такое, что лучше и не видеть. Кривые стены, неровный бетон под обоями, отсутствие уровня горизонта полов, и т.д. Мы ко всему привыкли и не задаём Заказчику лишних вопросов по поводу неровностей. Мы уверены в одном, что если ВЫ "вызвали ПРОФИ, то ПРОФИ справится БЕЗУПРЕЧНО!"

Изучаем документацию

Бесспорно, документам следует быть в порядке. Обязательно наличие проектной документации, а также всех документов, которые подтверждают легальность деятельности компании. Но даже зарегистрированная в налоговых органах фирма может на поверку ничего собой не представлять. Поэтому единственным гарантом надежности является именно производство. При всем желании действующее производство невозможно свернуть менее, чем за 30 дней, тогда как офис легко переместить в неизвестном направлении буквально за сутки. Также стоит заметить, что реорганизация и переезд завода обходится очень дорого и равняется себестоимости 2-3х лестниц. Нужно ли говорить о том, что ни какое действующее предприятие не станет проворачивать такие махинации себе в убыток.

Не стоит опасаться заключать Договор с И.П. т.е. с предпринимателями, ведь в этом случае Вы имеете конкретное ответственное лицо с которого можно спросить. Нежели с крупных компаний, в которых зачистую работает «сломаный телефон», если что крайнего не найти.

В завершение статьи, хотелось бы еще раз призвать потенциальных заказчиков работать только с компаниями, давно присутствующими на рынке. Это позволит избежать потерь и получить действительно качественное и красивое изделие, как раз то, о чём вы мечтали.


Комментарии

Добавить комментарий

COM_VIRTUEMART_TOS_TEXT
Цена
Сбросить
Производство
Адрес: Ногинск
Индустриальная д.40
Тел.: 8(926) 188-74-46,
8 (499) 390-59-80
E-mail: info@evro-dub.ru
Выставка
Адрес: Ногинск, ул.2-ая Глуховская
ТЦ Торбеево, (на реконструкции)
Склад материала
Адрес: г.Мытищи, ул. Силикатная, д.38
территория Завод "Бетон"
Evro-dub, 2018