Из чего складывается стоимость лестницы?

Цена межэтажной лестницы формируется из нескольких составляющих. Прежде всего это затраты на материалы. Чем дороже древесина, тем выше будет стоимость готового изделия. Но затраты на древесину – далеко не главный и разумеется не единственный аспект ценообразования. Необходимо также учитывать 

  • Сложность конструкции, а следовательно трудоемкость и нормо часы изготовления, 
  • Расходы на вспомогательные материалы (лаки, крепежные элементы, абразивы для шлифовки и многое другое).
  • Транспортные расходы,
  • Стоимость работ по установке, а при необходимости и демонтажу старой конструкции.

Форма имеет значение:

Главной расходной составляющей при производстве, является сложность конструкции и ее форма. Например исполнение лестницы с поворотом на 90 градусов через квадратную площадку требует времени и усилий гораздо меньше, чем сборка конструкции с забежными треугольными ступенями или с поворотом на 180 градусов.

Такая конструкция требует не только изготовления дополнительного количества составляющих элементов, но и значительно больше времени и усилий при монтаже. Если сборка варианта с 90 градусным поворотом занимает в среднем 3 дня, то более сложные сооружения удается смонтировать лишь за 7 дней. 

Наличие подступёнков также увеличивает стоимость. Во-первых, подступёнки нужно склеить. Во-вторых, смонтировать и подогнать подступи в заранее выбранные пазы с нижней стороны ступеней. Это очень кропотливая работа, выполнить которую с надлежащим качеством, способны только опытные мастера, которые знают цену своей работе.

Благородный цвет, изысканный декор:

Третий критерий ценообразования стоимости  - тонирование массива древесины. При выборе твердых пород необходимо учитывать, что краситель наносится только на нитро и спиртовых основах, и только в руках очень  опытного маляра,  возможен полноценный прокрас изделия. Обычно выполняется тонировка, и две лакировки, то есть нанесение трёх разных слоев. При этом сначала делается тонировка изделия, а потом только первый слой и финишный слой лака. Помните, профессионалы  никогда не добавляют в лак никаких пигментов, чтобы ускорить процесс тонировки!

Дерево дереву рознь

Стоимость самой древесины вносит свой вклад в ценообразование. Но вы будете удивлены, если узнаете, что лишь 30% от конечной цены – это затраты на материалы. Наиболее бюджетны варианты из хвойных пород, а вот из дуба выльется, скорее всего, в круглую сумму. Только не стоит забывать, что конструкция с «наворотами» из недорогого дерева может обойтись заказчику почти столько же, сколько и простая лестница из бука или ясеня. Склейка материала тоже имеет значение, хотя только с эстетической стороны (склейка во всю длину ступени или по типу паркета).

Если у хвойных пород стоимость при удлинении ступеней вырастает незначительно, то с твёрдолиственной древесиной все гораздо сложнее. Тот же дуб, как дерево, не может вырасти до размеров ели или сосны, поэтому доски свыше трёх метров из  дуба – достаточно большая редкость. Следовательно, при удлинении ступеней от стандартного метра всего на треть, стоимость вырастает на 70%. 

Установка всему голова

Как уже и было сказано выше, затраты на закупку древесины составляют всего 30% от ее общей стоимости. Все остальные расходы связаны:

  • с сопутствующими работами (отделка, обработка поверхности),
  • сборкой и монтажом,
  • стоимостью вспомогательных расходных материалов (клей, лак, краски и пр.).

Грамотная и деликатная сборка может быть выполнена только мастерами имеющими богатый практический опыт, обладающими профессиональными инструментами, амортизация которых – тоже дополнительная статья расходов. Только такая установка может служить гарантией того, что Вам не придется вдвое переплачивать за некачественный и безграмотный монтаж.


Комментарии

Добавить комментарий

COM_VIRTUEMART_TOS_TEXT
Цена
Сбросить
Производство
Адрес: Ногинск
Индустриальная д.40
Тел.: 8(926) 188-74-46,
8 (499) 390-59-80
E-mail: info@evro-dub.ru
Выставка
Адрес: Ногинск, ул.2-ая Глуховская
ТЦ Торбеево, (на реконструкции)
Склад материала
Адрес: г.Мытищи, ул. Силикатная, д.38
территория Завод "Бетон"
Evro-dub, 2018