Варианты покраски лестниц

Покраска лестницы – неотъемлемый этап, предшествующий сборке конструкции. Покраска преследует две цели: эстетически-декоративную и защитную от негативных внешних воздействий воды, света, колебаний температуры, трения, ударов, царапин и т.п.

Совершается профессиональная покраска в три этапа: подготовка поверхностей, покраска с последующей микро шлифовкой, и лакировка, также с промежуточным сбиением ворса. Подготовка поверхностей под покраску включает в себя  шлифование частей изделия и последующее грунтование. Разнообразия технологий и материалов на этом этапе не наблюдается, необходимо только подбирать тон грунтовки наиболее приближенный к оттенкам натурального дерева.

Что учитывать при выборе цвета?

Далее уже сложнее - придется делать непростой выбор из обилия красок и лаков. Эти материалы классифицируются в зависимости от связующего компонента на: алкидные, нитро основе, акриловые, спиртовые и водные. Кроме этого, существуют еще варианты тонировки специальными морилками на основе спирта или ацетона. Необходимо учитывать, что некоторые разновидности морилок способны затемнить цвет материала, поэтому наносить их надо осторожно, предварительно опробовав действие на одной детали.

Vpl2
Vpl3
Vpl4

 Хвойная древесина и лиственница лучше выглядят при применении обычных лаков и красок. Перед окрашиванием подготовленную древесину покрывают слоем грунта, причем цвет и состав грунта должны максимально соответствовать  маркировке основной краски. Лучше всего подходят для этой древесины краски и лаки на основе уайт-спирита  или алкидно-уретановой основе.

 Общее правило для покраски и тонирования: долговечнее и эффективнее на лестнице будут смотреться лаки матовые и полуматовые. Глянцевые лаки имеют очень высокий коэффициент трения, но со временем глянец в местах интенсивной эксплуатации – на ступенях и перилах - потеряет блеск, и изделие придется окрашивать заново. При обработке поверхности мастер накладывает три слоя лака, причем никакие пименты в лак не вводятся. Тонировка древесины – отдельный этап покраски, который предшествует лакированию.

И последнее. Используя в качестве материала для ступеней и подступёнков литьевой МДФ плотностью 1.7 Литовского производства Kronostar, мы с радостью может предложить в качестве покрытия для лестницы, эмали акриловые, любого оттенка из палитры Международной карты RAL. Тем самым мы не получим структуры дерева, но получим превосходное качественное покрытие любого оттенка, необходимый Вашему интерьеру.

Варианты покраски лестниц

Как покрасить лестницу, какой вариант выбрать решаете вы. Самих вариантов окраски существует ровно столько, сколько существует лестниц. Приведённые в качестве примера фотографии готовых работ, помогут вам сорентироваться во всём объёме возможностей.

Vpl6
Vpl7
Vpl8

Комментарии

Добавить комментарий

COM_VIRTUEMART_TOS_TEXT
Цена
Сбросить
Производство
Адрес: Ногинск
Индустриальная д.40
Тел.: 8(926) 188-74-46,
8 (499) 390-59-80
E-mail: info@evro-dub.ru
Выставка
Адрес: Ногинск, ул.2-ая Глуховская
ТЦ Торбеево, (на реконструкции)
Склад материала
Адрес: г.Мытищи, ул. Силикатная, д.38
территория Завод "Бетон"
Evro-dub, 2018