Бетонные лестницы обложенные плиткой

Качественная отделка бетонных лестниц... Какому материалу отдать предпочтение? Современный рынок отделочных материалов предлагает огромный выбор вариантов. В числе востребованных материалов для отделки бетонных лестниц – плитка. Особенно популярно комбинирование дерева и плитки.

Blop1
Blop2
Blop3

Преимущества и недостатки подступёнков из плитки

Несомненно, разнообразие цветов, оттенков и текстур керамической плитки поражает. Подобрать подходящий вариант не составит труда. Плитка будет идеально сочетаться со ступенями из дерева, отделкой стен, интерьерным текстилем и прочими деталями. Но также необходимо учитывать определённые нюансы, которые могут существенно повлиять на конечный результат.

Большие материальные затраты

Отделка бетонной лестницы плиткой – это гораздо большие расходы. Дорого стоит как сам материал, так и услуги специалиста, который будет заниматься укладкой. Опытный мастер прекрасно знает, какие «подводные камни» могут всплыть в процессе выполнения работ. Поэтому, если Вы все же решили остановить свой выбор на подступенках из плитки, будьте готовы к тому, что мастер озвучит кругленькую сумму.

Сложность выбора подходящего материала

Плитка плитке рознь и для отделки бетонной лестницы подходят далеко не все представленные в магазине модели. Необходимо учитывать тот факт, что, если плитка с рисунком, нижняя часть его спрячется за предыдущей ступенью. Верх плитки также необходимо завести в паз следующей ступени. Поэтому та плитка, которая будет идеальна в Вашем случае, может оказаться слишком дорогой или вовсе отсутствовать на складе.

Масштабность подготовительных работ

Для укладывания плитки необходима идеально ровная поверхность. Процесс выравнивания бетона необходимо производить на высоком уровне. Бетон должен быть гладким как стекло и залит чётко в уровень по всем плоскостям. Стоит отметить, что такие требования не выставляются, если речь идет об использовании подступёнков из массива. Кроме того, плитка должна укладываться с хирургической точностью. В результате, многие мастера соглашаются работать исключительно с однотонной плиткой во всю длину ступени или в крайнем случае с мозаикой. Малейшая неточность может привести к образованию неровных зазоров и к недолговечности такой облицовки.

Альтернативные варианты отделки бетонных лестниц

Для отделки бетонных лестниц также часто используется массив дерева, ламинат и пр. Если бюджет ограничен, времени в обрез, но требования к материалу достаточно высоки, прекрасной альтернативой керамической плитке станет массив дерева. Материал подходит как для отделки самих ступеней, так и для подступёнков. Такая отделка не только отвечает всем стандартам качества, но и идеально дополняет практически любой интерьер. В числе основных характеристик: износоустойчивость, безупречный внешний вид, экологичность, безопасность и долговечность. Если главная цель – контрастность, можно для ступеней использовать один оттенок массива, а для подступёнков другой.

Специалистам компании «Евро-дуб» приходилось выполнять самые различные заказы. Своим клиентам мы стараемся подобрать оптимальный вариант как по цене, так и по качеству. Выбор в пользу натурального массива обуславливается как экономичностью, так и многими другими характеристиками.

Поэтому, если Вы все же склоняетесь к облицовке бетонной лестницы плиткой, еще раз подумайте о всей сложности предстоящих работ. От мастера требуется большой опыт не только укладки, но также аккуратной обрезки и подгонки. Кроме того, не стоит забывать и о возможном повреждении плитки при падении на ее поверхность тяжёлых предметов.

Если Вам сложно самостоятельно сделать правильный выбор, Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Оптимальное решение будет подобрано в кротчайшие сроки.

Производство
Адрес: Ногинск
Индустриальная д.40
Тел.: 8(926) 188-74-46,
8 (499) 390-59-80
E-mail: info@evro-dub.ru
Выставка
Адрес: Ногинск, ул.2-ая Глуховская
ТЦ Торбеево, (на реконструкции)
Склад материала
Адрес: г.Мытищи, ул. Силикатная, д.38
территория Завод "Бетон"
Evro-dub, 2018