Когда стоит устанавливать лестницу

Вопрос от наших заказчиков о том, когда стоит устанавливать лестницу – до отделочных работ, во время или после – мы слышим очень часто. Прежде чем разъяснить все нюансы, хотелось бы отметить, что в конечном счете, выбор всегда остается за клиентом, а мы можем лишь давать свои рекомендации, основанные на многолетнем опыте.

Лестницы из массива (на косоурах), а также бетонные и металлические конструкции, облицованные массивом, должны устанавливаться после всех ремонтных и отделочных работ. Эта рекомендация основывается на убедительных фактах.

  1. Первое и основное – порча готовой чистовой лестницы, которая практически неизбежна во время грязных отделочных работ. Для деревянных конструкций нет ничего страшнее строительной пыли, мусора и влажности во время работы маляров. Как бы вы ни изолировали лестницу, ни укрывали ее пленкой и ни старались уберечь от повреждений от стройки, это всего лишь капля в море по защите Вашей лестницы. Абразивная пыль, случайно разлитые составы и падение инструментов способны повредить не только лаковое покрытие, но и оставить серьезные вмятины. А далее задумайтесь о том, в какую сумму обойдется ее реставрация. По текущим ценам – от 70 тысяч рублей. Согласитесь, немалая цена за спешку.
  2. Второе – то, чего так боится большинство потребителей - это некоторое количество пыли во время установки лестницы. Мы понимаем, что очень хотелось бы проводить все грязные работы одновременно, но в данном случае в этом нет ни практической, ни материальной выгоды. Если говорить о бетонных и металлических лестницах с отделкой из массива, то это весьма внушительная конструкция, а не тумбочка из ИКЕА. Потребуется подгонка, потому что это сложное изделие необходимо гармонично вписать в интерьер со всеми его особенностями. Конечно возможно оседание пыли*. Но давайте подумаем, что обойдется дешевле? Та самая реставрация, убитой лестницы, стоящая у профессионалов больших денег, (это в случае если после установки лестницы будут ходить рабочие), или вызов клининговой компании, которая за гораздо меньшую сумму приведет в идеальное состояние весь ваш дом, а лестница останется в первозданном виде? Ответ очевиден.

*Тут стоит отметить, что лестницы полностью из массива (на косоурах) в этом смысле доставят гораздо меньше хлопот, так как требуют минимальной подгонки, а это значит, что даже во время сборки никакого беспорядка не будет.

Очень надеемся, что эта статья поможет вам принять правильное решение в вопросе своевременной установки лестницы!


Комментарии

Добавить комментарий

COM_VIRTUEMART_TOS_TEXT
Цена
Сбросить
Производство
Адрес: Ногинск
Индустриальная д.40
Тел.: 8(926) 188-74-46,
8 (499) 390-59-80
E-mail: info@evro-dub.ru
Выставка
Адрес: Ногинск, ул.2-ая Глуховская
ТЦ Торбеево, (на реконструкции)
Склад материала
Адрес: г.Мытищи, ул. Силикатная, д.38
территория Завод "Бетон"
Evro-dub, 2018