Деревянные лестницы для дачи. Какие лучше выбрать?

Деревянные лестницы на протяжении десятилетий не выходят из моды. Классика, Прованс и даже модерн – какому бы интерьерному стилю не было отдано предпочтение, конструкции из дерева гармонично вписываются в пространство и выполняют все свои основные функции. Современные методы обработки древесины сделали этот материал менее пожароопасным. Кроме того, специальные пропитки и составы позволяют исключить деформирование конструкции из дерева под воздействием влаги или вредоносных насекомых.

Деревянные лестницы для дачи особенно популярны. Именно дерево стараются использовать владельцы загородной недвижимости для отделки и обустройства помещений. Природный материал радует глаз и позволяет чувствовать себя максимально комфортно. Создается приятная расслабляющая атмосфера. Чаще всего лестницы изготавливаются из твердых пород. Отдается предпочтение дубу, буку, а также ясеню.

Dldd2
Dldd3

Готовые деревянные лестницы для дачи характеризуются безупречными внешними качествами и продолжительным сроком эксплуатации. Необходимо отметить красивый узор и окрас. Единственным недостатком является лишь высокая стоимость таких конструкций. Если необходим бюджетный вариант, используется ель или сосна. Альтернативным вариантом может стать изготовление лестницы из двух пород древесины. К примеру, ограждение – бук, а ступени из дуба.

Маршевые лестницы

Маршевые деревянные лестницы для дачи чаще всего выбирают владельцы большой по площади загородной недвижимости. Такая конструкция обеспечивает удобную связь между этажами и гармонично дополняет интерьер. Существует несколько видов маршевых деревянных лестниц:

  • одномаршевые;
  • двухмаршевые с поворотом на 90 градусов;
  • двухмаршевые с поворотом на 180 градусов;
  • многомаршевые с поворотом на 180 градусов.

При выборе маршевых деревянных лестниц для дачи необходимо учитывать не только собственные предпочтения, но также план помещения и наличие свободного места.

Винтовые лестницы

Винтовые лестницы из дерева – это полноценные элементы современного интерьерного дизайна. Такие конструкции способны грамотно подчеркнуть индивидуальность помещения. Они позволяют экономить пространство, но при этом не ухудшаются функциональные свойства. Главные особенности конструкции винтовой деревянной лестницы для дачи - лестничный винт и центральный столб.

Выбор в пользу винтовой или маршевой лестницы индивидуален. Каждый решает сам, какая конструкция идеально впишется в интерьер дачи. Определиться необходимо еще на этапе строительства или капитального ремонта.

Производство
Адрес: Ногинск
Индустриальная д.40
Тел.: 8(926) 188-74-46,
8 (499) 390-59-80
E-mail: info@evro-dub.ru
Выставка
Адрес: Ногинск, ул.2-ая Глуховская
ТЦ Торбеево, (на реконструкции)
Склад материала
Адрес: г.Мытищи, ул. Силикатная, д.38
территория Завод "Бетон"
Evro-dub, 2018