Деревянные лестницы для дачи. Какую лучше выбрать?

Деревянные лестницы на протяжении десятилетий не выходят из моды. Классика, Прованс и даже модерн – какому бы интерьерному стилю не было отдано предпочтение, конструкции из дерева гармонично вписываются в пространство и выполняют все свои основные функции. Современные методы обработки древесины сделали этот материал менее пожароопасным. Кроме того, специальные пропитки и составы позволяют исключить деформирование конструкции из дерева под воздействием влаги или вредоносных насекомых.

Деревянные лестницы для дачи особенно популярны. Именно дерево стараются использовать владельцы загородной недвижимости для отделки и обустройства помещений. Природный материал радует глаз и позволяет чувствовать себя максимально комфортно. Создается приятная расслабляющая атмосфера. Чаще всего лестницы изготавливаются из твердых пород. Отдается предпочтение дубу, буку, а также ясеню.


Заказные лестницы для дачи характеризуются безупречными внешними качествами и продолжительным сроком эксплуатации. Необходимо отметить красивый узор и окрас. Единственным недостатком является лишь стоимость таких конструкций. Если необходим бюджетный вариант, используется ель или сосна. Альтернативным вариантом может стать изготовление лестницы из двух пород древесины. К примеру, основа сосна, а ограждение и ступени – бук.

Маршевые лестницы

Лестницы с площадкой для дачи чаще всего выбирают владельцы большой по площади загородной недвижимости. Такая конструкция обеспечивает удобную связь между этажами и гармонично дополняет интерьер. Существует несколько видов маршевых деревянных лестниц:

  • одномаршевые;
  • двухмаршевые с поворотом на 90 градусов;
  • двухмаршевые с поворотом на 180 градусов;
  • многомаршевые с поворотом на 180 и 270 градусов.

При выборе маршевых деревянных лестниц для дачи необходимо учитывать не только собственные предпочтения, но так же план помещения и наличие свободного места.

Винтовые лестницы

Винтовые лестницы из дерева – это полноценные элементы современного интерьерного дизайна. Такие конструкции способны грамотно подчеркнуть индивидуальность помещения. Они позволяют экономить пространство, но при этом ухудшаются функциональные свойства и удобство. Главные особенности конструкции винтовой деревянной лестницы для дачи - лестничный винт и центральный столб.

Выбор в пользу винтовой или маршевой лестницы индивидуален. Каждый решает сам, какая конструкция идеально впишется в интерьер дачи. Определиться необходимо еще на этапе строительства или капитального ремонта.


Комментарии

Добавить комментарий

COM_VIRTUEMART_TOS_TEXT
Цена
Сбросить
Производство
Адрес: Ногинск
Индустриальная д.40
Тел.: 8(926) 188-74-46,
8 (499) 390-59-80
E-mail: info@evro-dub.ru
Выставка
Адрес: Ногинск, ул.2-ая Глуховская
ТЦ Торбеево, (на реконструкции)
Склад материала
Адрес: г.Мытищи, ул. Силикатная, д.38
территория Завод "Бетон"
Evro-dub, 2018