Какой должна быть хорошая межэтажная лестница?

Изготовление межэтажных лестниц – ответственное мероприятие и для хозяина дома (квартиры, коттеджа), и для исполнителя заказа. Это не просто элемент дизайна. Со вкусом выполненные маршевые ступени, перила и балясины сами способны стать краеугольным камнем облика помещения. Все это накладывает на произволдителя особую ответственность, обязанность соответствия статусу заказа. В первую очередь мы поясним, какие виды ценовой категории существуют и чем они отличаются.

Ценовые категории:

  1. Конструкция  из массива паркетный бук, с монтажом, без шлифовки и мебельного покрытия лаком.
  2. Марши из массива бука паркетного в натуральном цвете, шлифованное с цеховым покрытием лака.
  3. Конструкция в сборе из массива бука длинноламельного в натуральном цвете, с цеховым покрытием мебельного лака.
  4. Лестничные марши под ключ, из тонированного в желаемый цвет, массива длинноламельного бука.
  5. Изготовление и установка лестниц из массива паркетного дуба, в натуральном цвете под лаком.
  6. Производство и дальнейший монтаж изделия из дуба длинноламельного под лаком в натуральном или тонированном цвете, и полной комплектации сопутствующих элементов дизайна (по желанию).

Сегодня компаний, занимающихся аналогичными изделиями, достаточно много. Но что предлагает большинство из них? Давайте разберемся.

Kk 1
Kk 2
Kk 3
11

На чём подрядчики могут "сэкономить"?

Сначала определим, какой должна быть хорошая межэтажная лестница. По определению она не может быть дешевой, так как изготавливается из материалов высшего качества (если массив – то лучшие твердые породы – бук или дуб, если металл – то ковкий, пластичный). Это сырье само по себе достаточно дорого стоит. Далее, квалификация мастеров, она должна быть такова, чтобы дорогостоящие материалы, как минимум, не испортить и не запороть. Труд специалиста краснодеревщика не может сравниваться с трудоёмкостью плотника или столяра. Ну и, разумеется, оплата услуг проектировщиков. Идеально вписать изделие в интерьер, грамотно подобрать дизайн, рассчитать возможные нагрузки по силам только профи, которые «бесплатно» уж точно не работают.

Не секрет, что во время сезона строительства рынок заполнен "саранчой", "специалистами", безо всякой гарантии быстро и дёшево готовыми установить любую конструкцию из любых материалов, приобретённых на рынке... В конечном результате заказчик получает то, что хотел: изделие,  покрашеное кисточкой, которое равномерно нанести в собранном виде невозможно! И элементы перед монтажом не полировались шлифмашиной, якобы заготовки из-под калибровочного станка, с шлифовкой в 100 микрон, под покраску хватает. А также не соблазняйтесь на лозунги "ГОТОВЫЕ ЛЕСТНИЦЫ", это чистой воды замануха, якобы можно сократить ваше время и деньги, а ведь это далеко не так! Ведь ещё из школы мы знаем, что "в природе ничего одинакового не существует", а в нашем случае и того сложнее! Даже небольшие различия по ширине или длине проёма, толщине перекрытия или состава материала стены, изменят её конструкцию и монтаж!

Наибольшую долю в стоимости, занимает не материал, а его обработка, покраска и монтаж изделия. Заказной марш из сосны, изготовленный хорошими мастерами, не намного будет отличаться по цене, от такого же из бука.

Крупнейший поставщик материалов из массива бука

Крупнейший поставщик материалов из массива бука

Лидер среди диллеров по лакокрасочным материалам

Лидер среди диллеров по лакокрасочным материалам "Радуга"


Поэтому, согласитесь, странно видеть лакомые предложения от компаний, предлагающих по цене существенно ниже среднерыночной. Заказчик должен насторожиться и спросить себя: на чем экономит изготовитель? На качественных материалах? На квалифицированных и высокооплачиваемых работниках или конструкторах разработчиках? Или просто указаны цены, несоответствующие реальной стоимости изделия? А такое частенько бывает: в рекламных предложениях то и дело «забывают» включить в стоимость товара дополнительную отделку, привязку к месту установки и сам монтаж. В результате, польстившийся на дешевизну покупатель в итоге значительно переплачивает. Добросовестный продавец всегда правдиво указывает, что включено в стоимость изделия. Например, на нашем сайте значится: «Все цены на сайте настоящие и действительны, включают в себя стоимость лакировки и монтажа, а также доставки до 30км. от МКАД».

Но ЧЕСТНЫЕ ЦЕНЫ – далеко не единственное Наше преимущество.

Главное – Добросовестное отношение к каждому заказу.

Производство
Адрес: Ногинск
Индустриальная д.40
Тел.: 8(926) 188-74-46,
8 (499) 390-59-80
E-mail: info@evro-dub.ru
Выставка
Адрес: Ногинск, ул.2-ая Глуховская
ТЦ Торбеево, (на реконструкции)
Склад материала
Адрес: г.Мытищи, ул. Силикатная, д.38
территория Завод "Бетон"
Evro-dub, 2018