Декорирование лестниц деревом

Значительная часть застройщиков, в силу разных причин, не может позволить себе в доме деревянные лестницы. Довольно часто они выбирают лестницы из бетона или сортового проката. У таких лестниц есть свои преимущества – высокая прочность и возможность выбора отделки из камня, дерева, керамической плитки и прочее. Отделанная деревом бетонная или стальная лестница по внешним данным вряд ли уступит конструкциям из цельной древесины, не считая того, что прочный каркас позволяет сочетать разнородные материалы, например дерево и кованый металл или литье.

Преимущества отделки деревом

Dld3
Dld2
Dld1
Dld4

Для изготовления деревянных лестниц требуется высокосортная древесина, что очень дорого, зато отделка бетонных и стальных каркасов позволяет использовать массовые сорта дерева. Тем самым на порядок возрастают возможности выбора вариантов отделки, что позволит создавать уникальные декоративные композиции. Больше не надо беспокоиться о прочности той или иной породы дерева – главное, чтобы древесина имела подходящую фактуру. Здесь есть прямые аналогии с дверями из натурального шпона, где роскошный внешний вид достигается при сравнительно небольших затратах.

При отделке лестниц деревом не нужны ламели толщиной 50-40 мм. Расход древесины сокращается в 1.5 раза, наряду с дорогим и высокопрочным дубом, буком, орехом можно использовать менее прочную, но очень красивую древесину плодовых деревьев (вишня, груша и прочее). С отделкой лестниц открывается дорога и для ценных пород дерева – красное, венге, тик и другая экзотика. Для этих целей можно использовать также древесину более низких сортов, а естественные пороки дерева (сучки, косослой, вкрапления смолы и т. д.) при отделке придают особую пикантность.

Проектирование отделки лестниц

Проектирование отделки лестниц имеет несомненное преимущество – у вас уже есть готовый каркас и завершенный интерьер комнаты, что значительно упрощает работу. На компьютере легко моделируются различные варианты отделки, камнем, плиткой или деревом, а заказчику остается только выбрать то, что нравится (с учетом рекомендаций дизайнера). Так можно спроектировать совершенно необычайные композиции с использованием разных пород дерева и материалов. В качестве декоративных элементов будет доступна ручная резьба, кованые и литые детали, инкрустация наряду с традиционными видами отделки (тонировка и лакировка).

Использование разнородных материалов для отделки лестниц позволяет создавать конструкции в любом стиле – от античности до ультрасовременных композиций. Помимо существенной экономии на материалах сама отделка готовых каркасов деревом стоит намного дешевле, чем изготовление и монтаж деревянной лестницы. Другими словами, отделка деревом – наиболее бюджетный вариант украшения интерьера оригинальной лестницей, обладающей самыми высокими эксплуатационными характеристиками и долголетием.


Комментарии

Добавить комментарий

COM_VIRTUEMART_TOS_TEXT
Цена
Сбросить
Производство
Адрес: Ногинск
Индустриальная д.40
Тел.: 8(926) 188-74-46,
8 (499) 390-59-80
E-mail: info@evro-dub.ru
Выставка
Адрес: Ногинск, ул.2-ая Глуховская
ТЦ Торбеево, (на реконструкции)
Склад материала
Адрес: г.Мытищи, ул. Силикатная, д.38
территория Завод "Бетон"
Evro-dub, 2018