Деревянная лестница из бука расскажет о том, что хозяин дома – человек основательный, серьезный, практичный и надежный, способный оценить, насколько красиво натуральное дерево. Использование натурального дерева – престижно и красиво, и все еще доступно, хоть и недешево. Этот материал – на пике популярности, и, по прогнозам, будет дорожать год от года.

Лестницы из бука будут прекрасно гармонировать с любым интерьером. Бук является твердой и прочной древесиной, которой присуща красивая, однородная текстура и высокая долговечность. В сегменте пород деревьев, невысоких по цене, бук в данный момент лидирует. Данная порода древесины широко распространена в странах Средней Европы. Цвет может варьироваться от светлых розовато-желтых до темных красновато-бурых оттенков. Древесина имеет блестящие крапинки по радиальному разрезу. На продольном же разрезе можно наблюдать темные тонкие штрихи, поэтому его часто используют при изготовлении декоративной отделки.

SAM_1886Прочная и твердая древесина бука прекрасно окрашивается и мало изменяет цвет при ее лакировании. Ее часто используют с целью имитации красного дерева или ореха. Древесина бука сравнительно хорошо поддается тепловой обработке, которая выравнивает его окраску и сдвигает ее к более красным тонам (такой материал иначе называют «пропаренным»). Визуально буковая древесина успокаивает, создает уютную и теплую атмосферу в доме, придает помещениям в нем стильность и элегантность.

По твердости бук не отстает от дуба, его можно подвергнуть механической обработке сравнительно нетяжело. Вместе с тем специалисты относят бук к «капризным» породам древесины. Такую характеристику он получил из-за того, что он подвержен действию влаги. Лестница, изготовленная из древесины бука, будет служить долгие годы не одному поколению хозяев дома.