Чего боятся деревянные лестницы

Всем известно, что любые столярные изделия смогут радовать вас долгие годы, благодаря приятному климату в доме с достаточным показателем влажности и щадящим температурным режимом.

Мы сейчас не будем напоминать о недопустимости хождения по лестнице в уличной обуви с песком на подошве. Поговорим о бытовой химии, окружающей нас в обиходе. Не мудрено что не каждый знает чем можно притирать к примеру лестницу, покрытие которой имеет высокий коэффициент на не стираемость, но очень болезненно взаимодействует с некоторыми агрессивными веществами, которыми мы с вами пользуемся практически ежедневно. Давайте разберём по полочкам эти химические-недоразумения:

1. Не смотря на то, что лаки для лестниц хладнокровно переносят УАЙТ-СПИРИТ, все остальные виды растворителей (АЦЕТОН, жидкость для снятия лака с ногтей, растворитель от №646 до №750) ни в коем случае применять для очистки каких либо пятен, нельзя!



2. Очиститель для монтажной пены в этом плане равнодушен к нашим  лакам, но очиститель оконного пластика, просто Убийца-варвар.    

3. Тот же самый КЕРОСИН сможет помочь при очистке поверхности от скотча, но банальный АНТИСТАТИК погубит всё защитное покрытие ступеней. В небольших пропорциях он может присутствовать в полиролях для мебели. Будьте осторожны.  

4. Ну и последний пример из наших наблюдений, это ВОДКА. Она бессильна перед ступенями лестниц, а простой стиральный порошок, рассыпанный на подоконнике из массива с покрытием полиуритана, сделает своё тихое гадкое дело. Вы даже этого и не поймёте.

 

Только спустя некоторое время, когда в очередной раз будет происходить влажная уборка влажной  тряпкой смоченной в чистой воде, Вас шокирует тот факт что массив оголился от лака и виднеется потёртость в этих местах. Их не спрятать, их можно только замаскировать протерев это место (если это конечно не проходная зона на лестнице) маслом растительного происхождения  предварительно подогретом. Но это будет только иллюзия цвета, защиты в этом месте у массива уже нет. В этом случае, если поверхность массива у производителя была покрыта дополнительным цветом и этот цвет уже начал протираться, тут не обойтись без реставратора. Если же массив имеет только бесцветное покрытие лака, Вам повезло больше. Можно  исправить на месте с помощью водного  лака в несколько слоёв.   

Следить за нашими обновлениями можно в инстаграме:

https://www.instagram.com/evro_dub/

:

Цена
Сбросить